-
1946 November
Gründung des Unternehmens durch Alexander Weltecke in Soest.
-
1964 Februar
Erteilung der Herstellerlaubnis für Arzneimittel.
-
1964 Dezember
Umzug der Firma nach Arnsberg-Neheim.
-
1994 September
Übernahme der Firma durch den heutigen Geschäftsführer Volker Schäfer und Umzug in die neuen Räumlichkeiten in Hamm-Heessen.
-
1998 Januar
Eingliederung der Georg Mittag GmbH & Co. KG . Damit wurde die Produktpalette um ca. 30 Qualitätsprodukte der Traditionsmarke Regulato erweitert.
-
2002 Juni
Erteilung der Bio-Zertifizierung nach EG-ÖKO-Richtlinie.
-
2005
Umzug innerhalb des Gewerbegebietes „Auf dem Knuf“ in eine neu errichtete Produktionshalle mit angrenzendem Lager und Bürogebäude..
-
2005 Juli
Einführung des erfolgreichen Weltecke Basenkonzeptes.
-
2007 Juli
Zertifizierung des Betriebes und des Qualitätsmanagements nach der Good Manufacturing Pratice (GMP), d.h. Einhaltung der Richtlinien zur Qualitätssicherung der Produktionsabläufe sowie der Produktionsumgebung in der Herstellung von Arzneimitteln und Wirkstoffen.
-
2009 März
Erwerb eines Waldgrundstückes, Zucht von Wurmfarnkraut.
-
2011 Mai
Erwerb eines weiteren Gewerbegrundstückes. Die Lagerkapazitäten wurden erweitert und ein Versuchsfeld angelegt, um Schlüsselblumen zu züchten.
-
2012 Februar
Inbetriebnahme einer vollautomatischen Kapselabfüllung sowie einer Tablettenpresse.
-
2012 September
Modernisierung des hauseigenen Labors, um weiterhin höchsten Qualitätsansprüchen zu genügen.
-
2013 Januar
Erwerb eines Grundstücks in Apulien (IT) einschließlich eines Olivenhains und Versuchsfeldern.
-
2013 Februar
Umrüstung der Heizungsanlage und Warmwasserversorgung auf Betrieb mit Holz aus eigenem Anbau.
-
2013 Oktober
Neubau einer weiteren Lagerhalle.
-
2013 Dezember
Umstellung der Grundstücke in Apulien auf kontrolliert biologischen Anbau.
-
2014 September
Inbetriebnahme einer
Photovoltaikanlage mit einer Leistung von 80,5 kWp. Seit dem decken wir unseren Eigenverbrauch an Energie, mit dem Überschuss speisen wir das lokale Stromnetz.
-
2015 Oktober
Neubau einer zweiten Lagerhalle.
-
2018 März
Ausbau der Filterbeutelproduktion. Anschaffung einer neuen Abfüllmaschine für Filterbeutel. Damit wurden die Kapazitäten erhöht, bei weiterhin sehr produktschonender und höchstqualitativer Verarbeitung.
-
2018 Oktober
Ausbau der Arbeitssicherheitsmaßnahmen in Produktions- und Lagerbereichen.
-
2019 März
Verarbeitung der Bio Oliven aus der Jahresernte 2018 zu hochwertigem kaltgepressten Bio Olivenöl.
-
2019 Juli
Erweiterung des bewährten Basenkonzepts der Firma Weltecke um das Basenpulver mit wertvollem Vitamin C aus der Acerolakirsche.
-
2019 August
Erweiterung der Produktpalette um eigens entwickelte Bio Kräuterbäder.
-
2019 September
Neubau einer vierten Lagerhalle zur Zwischenlagerung von Packmitteln. Die Lagerhalle besteht zum größten Teil aus nachwachsenden Rohstoffen, und wurde CO2-neutral gebaut.